欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区局保障“健康中国”发展大会食品安全
文章来源:  发布时间:2018-10-09 11:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    10月9日-10日,2018“健康中国”发展大会在溧水区举行,为了全面防控食品安全风险,确保大会顺利召开,溧水区局多措并举,对接待酒店进行了餐饮服务安全监管和指导,为大会食品安全保驾护航。

  区局成立了食品安全保障工作领导小组,制定了《2018“健康中国”发展大会食品安全保障工作方案》。与2家接待酒店签订《重大活动餐饮服务食品安全责任书》,督促酒店履行食品安全主体责任,加强食品安全管理,并制定食品安全应急预案,做到迅速反应,及时处置。 

  10月8日前,提前对会议会场和住宿点酒店的餐饮服务提供能力进行了全面评估,对接待酒店食品安全组织机构和管理人员配备及工作情况、食品安全管理制度设立及执行情况、场所布局设置、设施设备运行情况进行检查和指导,就现场发现的问题责令其立即整改到位,并及时完成对食谱的审核。 

  同时,开发区、永阳分局各选派了食品安全监督人员全程驻点,对接待酒店的食品制作加工过程进行全程监督检查。重点对接待酒店原材料采购进货查验、索证索票、从业人员健康情况、餐饮具消毒、凉菜配制、食品留样等重点环节进行监督检查,确保大会期间食品安全。(溧水区局)