欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市人大开展深化创建国家食品安全示范城市调研视察活动
文章来源:  发布时间:2018-10-09 15:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    根据市人大常委会2018年工作安排,市十届人大常委会第次会议将听取和审议市政府《关于进一步深化国家食品安全示范城市建设、巩固创建成果的报告》。为做好审议准备工作,108日,市人大常委会副主任陈华率部分市人大委员及人大专门工作机构负责人等一行12人,实地视察了苏果超市文昌巷店、科巷菜场海福巷店听取了农产品快检及溯源系统情况介绍,并召开了现场座谈会。市局唐富春局长、华文副局长、姚传伟副局长、吴娟总监、史建春副巡视员等陪同调研视察。

  座谈会上,市食品安全办主任、食药监局局长唐富春汇报了创建国家食品安全示范城市省级初评情况,并从创建工作取得阶段性进展、深化巩固创建成果、存在的问题和不足下一步工作四个方面介绍了报告内容,视察组成员发表交流意见,提出了工作建议。在认真听取汇报后,陈华副主任充分肯定了我市创建工作取得的成绩,就下一步食品安全和创建工作提出要求。一是提高认识,增强做好食品安全工作的责任感、紧迫感;二是突出重点,着力提升食品安全监管水平;三是全力以赴,努力创成国家食品安全示范城市(综合处)