欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区局开展春节前食品安全专项检查
文章来源:  发布时间:2019-01-28 09:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

春节期间是餐饮服务消费的高峰时期,也是食品安全风险相对集中、事故易发的敏感时段。雨花台区严格落实上级相关要求,针对重点认真开展节前餐饮服务食品安全检查,以保障该区人民春节期间的餐饮食品安全。

本次专项检查突出重点区域、重点品种,加强对举办“年夜饭”的大中型餐饮、连锁餐饮企业等餐饮服务单位以及以“年夜饭”、肉及其制品、粮油等为重点品种进行检查。督促各类餐饮服务企业者要当好食品安全第一责任人。主要检查餐饮服务许可证申领、从业人员持有有效健康体检合格证情况;餐饮具消毒,畜禽肉类及其制品、食用油、调味品等原料采购、储存和使用情况;索票索证、台帐建立以及食品卫生管理建立和落实情况等。

该区将坚持“预防为主、强化监管、落实责任”的原则,进一步强化对全区餐饮业的安全监管,维护正常的食品经营秩序和消费者合法权益,确保春节期间不发生餐饮环节食品安全事故。