欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局对雨花台区开展食品药品安全大检查
文章来源:  发布时间:2019-02-01 11:13  阅读次数:此处显示稿件总访问量


为认真贯彻落实121日江苏省食品药品大排查大检查大督查专项行动会议精神,按照《全市食品药品安全大排查大检查大督查专项行动实施方案》及《关于联合开展疫苗与预防接种工作检查的通知》等文件精神131日,由市局蒋永兆副局长带队,对雨花台区节前食品药品安全工作进行检查指导。

检查组首先听取了陈新副局长关于节前食品药品安全监管工作的开展情况汇报,蒋永兆副局长对雨花台区节前工作开展情况给予充分肯定,并对实际监管工作提出要求。

汇报会后,检查组分两队分别对疫苗接种单位、药店、农贸市场、年夜饭供餐单位等重点单位进行现场检查。检查突出重点品种、重点环节重点检查疫苗接种单位是否存在过期疫苗、不合格疫苗、假疫苗,特殊药品销售管理情况年夜饭供餐单位的供应能力、原料采购、食品留样等情况。