欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区开展白酒消费市场专项检查
文章来源:  发布时间:2019-02-01 11:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日雨花台区西善桥分局接到两起投诉,两位投诉人表示分别在矿部农贸市场周边的两家烟酒店买了天之蓝和海之蓝(共计22瓶天之蓝,2瓶海之蓝),投诉人怀疑酒是假酒。接到投诉后,西善桥分局立即展开行动,出动六名执法人员,分别对两家烟酒店进行实地检查。并同时联系了洋河酒厂的专业人员对酒的真假进行鉴定。

经现场检查,两个烟酒店负责人未能提供两种酒的进货票据和供货商资质,现场未发现同批次的天之蓝和海之蓝。执法人员现场制作文书,对涉嫌的假酒进行了封存,并对涉嫌销售假酒的当事人进行了询问调查。后期,经洋河酒厂的专业鉴定,22瓶天之蓝,2瓶海之蓝均为假酒。

通过此事件,为防止辖区销售假酒的情况再次出现,也为了保证春节期间消费者能够买到放心安全的酒水,雨花台区局举一反三,对辖区内的饭店、超市等场所销售的酒水进行专项检查,此次检查未发现来历不明的白酒。今后局将加大对酒类行业的监管,谨防假冒伪劣商品的出现