欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局领导带队督查全市疫苗使用监管工作
文章来源:  发布时间:2019-02-01 17:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,根据省、市市场监管局食品药品安全大排查大检查大督查专项行动统一部署,市局蒋永兆副局长带领药品流通监管处一行,前往市妇幼保健院等接种点就疫苗使用监管工作开展督查。

市妇幼保健院督查组听取了医院负责人对疫苗储存与运输管理情况的简要汇报,并前往医院药库、住院病房、预防接种点等疫苗冷藏储存设施设备配备及使用、运输和储存过程温度监测、效期管理、过期疫苗销毁等情况进行了现场检查,对相关工作提出了指导意见。

蒋永兆副局长要求:一是深刻汲取金湖过期疫苗事件教训,高度重视疫苗使用管理工作;二是加强规范化培训,提升疫苗管理人员法律意识和业务能力,切实保障疫苗质量安全;三是坚持举一反三,以提升疫苗使用监管为契机,查漏补缺,完善措施,全面提升药品使用环节质量管理水平筑牢药品安全防线 (药品流通监管处)